您现在的位置:首页  >> 服务指南 >> 申报指南
地名命名、更名申报须知
 来源:本站 上传时间:2014/9/11浏览次数:86433

   1、浦东新区范围内的地名命名、更名可进入浦东新区地名网(http://pddm.pudong.gov.cn)进行网上咨询或申请。

   2、已通过地名规划批准的地名申请,可上网直接填写申请表进行申报。具体操作为:进入“网上申请”栏目,点击“已通过道路地名规划”按钮,按照要求填写申请表并提交成功后,打印申请表。

   3、其它的地名命名、更名申请,需先行咨询再进入申请程序。具体操作为:进入“网上咨询”栏目,完成咨询后,进入“网上申请”栏目,点击“已通过名称咨询”按钮,系统将自动生成申请表,按照要求填写并提交成功后,打印申请表。(注:地名申请表可从市地名办网站http://202.136.213.11/dmb下载。)

   4、申请单位应按规范格式和填写说明填写申请表。填写的内容应真实、完整、符合建设项目实际情况。如有不实,由申请单位承担相应的法律责任。

   5、提交的地名申报材料要求同时送原件及复印件的,原件经与复印件核对后即予退还。

   6、申请单位提交地名申请材料后,如需补正材料的,区地名办应当在5个工作日内一次告知需补正的材料。

   7、区地名办未在规定的5天时限内告知需补正材料的,自受理窗口收到的申请材料之日起视为受理;区地名办告知补正材料的,自申请单位补齐材料之日起视为受理。

   8、根据《上海市地名管理条例》第八条规定,同类地名在全市范围内不得重名同音。

   9、地名经批准后,由上海市地名管理办公室统一在新闻媒体上向社会公告。申报单位应向媒体部门交纳公告费后,领取《地名使用批准书》。

   10、业务联系方式:

   咨询业务联系人:苏  春

   电话:28949880(28949883)

   EMAIL:pudongdm@126.com

   办公地址:浦东迎春路520号805,邮编:200135

   11、申报受理:

   受理时间周一至周五 9:30——11:30    13:30——16:30

   受理窗口浦东新区合欢路2号市民中心(电话:68542222-88270)

             浦东新区城南路1366号投资中心(电话:68002205)

   12、监督电话:68549036